Recette tarte aux fraises de Frais de la ferme

Recette tarte aux fraises

Temps de préparation: 2 heures

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Portions: 8-10

Ingrédients

  •   Croûte
  • 2 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 3/4 cuillère à café sel
  • 1 tasse beurre, froid et en cubes
  • 1/2 tasse babeurre, réfrigéré
  •   Remplissage
  • 6 tasses fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
  • 1/2 tasse sucre granulé + supplémentaire pour saupoudrer
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • pincée sel
  • 2 cuillères à soupe jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 oeuf

Mode de préparation

Croûte

  1. Fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte pour assimiler dans le mélange de farine.
  2. Créer un trou dans le mélange et verser le babeurre. Utiliser une fourchette pour rassembler la pâte.
  3. Placer la pâte sur une surface de travail légèrement fariné. pétrir délicatement la pâte en deux disques, envelopper chaque dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.

Remplissage

  1. Mélanger les fraises, les sucres, le fécule de maïs, le sel et le jus de citron. Bien enduire les fraises, laisser reposer pendant 10 minutes.

Assemblée

  1. Préchauffer le four à 400°F, avec une grille au centre du four.
  2. Étaler la pâte, il devrait être d'environ 1/8" d'épaisseur et 12" de diamètre. Plier en deux deux fois, placer dans un plat à tarte, et déplier. Couper les bords.
  3. Verser la garniture dans la croûte à tarte.
  4. Abaisser le deuxième disque, utiliser un couteau à pizza pour couper des bandes abour 3/4" de largeur. Tisser les bandes pour créer l'effet de réseau.
  5. Badigeonner l'oeuf sur la tarte et saupoudrer le sucre.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes, réduire la température à 350F, cuire un autre 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le remplissage est en ébullition.
  7. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Farine tout usage

Citrons

Fécule de maïs

Cassonade

Sucre granulé

Fraises

Babeurre

Beurre

Sel

Sucre

Oeufs

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