Recette Charlotte aux fraises de Frais de la ferme

Recette Charlotte aux fraises

Temps de préparation: 1 heure // réfrigérer: la nuit

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Portions: 10

Ingrédients

  •   Sirop de citron
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  •   Remplissage
  • 4 cuillère à café gélatine
  • 6 cuillères à soupe eau froide
  • 4 tasses fraises
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille
  • 2 tasses fraises fraîches, équeutées
  • 22 biscuits doigts de dame

Mode de préparation

Sauce aux fraises

  1. Purer les 4 tasses de fraises dans un robot culinaire et tamiser.

Sirop de citron

  1. Dans une casserole, porter 1/4 tasse d'eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le reste de l'eau.

Remplissage

  1. Saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser fleurir pendant 5 minutes. Ajouter 1/2 tasse de sauce aux fraises, 3/4 tasse de sucre et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Laisser refroidir et ajouter le reste de la sauce.
  2. Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre restant et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter le mélange de fraises. Mettre de côté.

Gâteau

  1. Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Utiliser une autre bande de papier pour tapisser le côté.
  2. Couper chaque doigt de dame en morceaux de 3". Tremper les petits morceaux de biscuits restants dans le sirop et couvrir le fond de la casserole.
  3. Tremper les grands morceaux dans le sirop et les placer en position verticale le long de l'intérieur de la casserole, côté plat vers le milieu.
  4. Remplir le moule avec le mélange de fraises et garnir de fraises.
  5. Réfrigérer 8 heures. Pour servir, retirer et attacher un ruban.

Sucre

Jus de citron

Gélatine

Fraises

Crème à cuisson 35 %

Extrait de vanille

Biscuits doigts de dame

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