Roses de pommes cuites au four


Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
|Portions: 12 roses
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 feuilles pâtisseries feuilletées, décongelés
- 6 cuillères à soupe conserves d'abricots
- 4 cuillères à soupe eau
- jus 1/2 un citron (env. 2 c)
- cannelle
- sucre
- sucre glace
Mode de préparation
- Couper les pommes en deux de haut en bas, retirez les extrémités de base, puis enlever le noyau du centre. Couper en tranches très fines.
- Remplir un bol de taille moyenne à moitié plein d'eau et presser le jus de citron dans l'eau. Placer les tranches de pommes dans l'eau et cuire au microonde pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement moelleux. Égoutter les pommes dans une passoire.
- Dans un autre bol, mélanger le confitures d'abricot et 4 cuillères à soupe d'eau dans un bol.
- Lorsque les pâtisseries sont décongelés, placez-les à plat sur une surface farinée. Rouler les pâtisseries avec un rouleau à pâtisserie pour les aplâtir un peu plus. Couper chaque pâte en tranches d'environ 3" (6 tranches de chaque pâtisserie).
- Un à la fois, mettre une cuillère du mélange d'abricot sur une tranche de la pâtisserie. Placer 7-9 tranches de pomme long de la moitié de la tranche de pâte avec le côté de pelage vers l'extérieur. Plier la pâte pour couvrir les pommes. À partir d'un côté, rouler la pâte et les pommes à l'autre extrémité de la pâte. Placer dans un moule à muffins. Répéter l'opération pour le reste des pommes et la pâte feuilletée.
- Saupoudrer de cannelle et de sucre, si désiré.
- Cuire au four à 375F, pas directement contre le brûleur, pendant 40-45 minutes.
- Garnir avec un peu de sucre en poudre et servir.