Roses de pommes cuites au four de Frais de la ferme

Roses de pommes cuites au four

Temps de préparation: 1 heure 30 minutes

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Portions: 12 roses

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 feuilles pâtisseries feuilletées, décongelés
  • 6 cuillères à soupe conserves d'abricots
  • 4 cuillères à soupe eau
  • jus 1/2 un citron (env. 2 c)
  •   cannelle
  •   sucre
  •   sucre glace

Mode de préparation

  1. Couper les pommes en deux de haut en bas, retirez les extrémités de base, puis enlever le noyau du centre. Couper en tranches très fines.
  2. Remplir un bol de taille moyenne à moitié plein d'eau et presser le jus de citron dans l'eau. Placer les tranches de pommes dans l'eau et cuire au microonde pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement moelleux. Égoutter les pommes dans une passoire.
  3. Dans un autre bol, mélanger le confitures d'abricot et 4 cuillères à soupe d'eau dans un bol.
  4. Lorsque les pâtisseries sont décongelés, placez-les à plat sur une surface farinée. Rouler les pâtisseries avec un rouleau à pâtisserie pour les aplâtir un peu plus. Couper chaque pâte en tranches d'environ 3" (6 tranches de chaque pâtisserie).
  5. Un à la fois, mettre une cuillère du mélange d'abricot sur une tranche de la pâtisserie. Placer 7-9 tranches de pomme long de la moitié de la tranche de pâte avec le côté de pelage vers l'extérieur. Plier la pâte pour couvrir les pommes. À partir d'un côté, rouler la pâte et les pommes à l'autre extrémité de la pâte. Placer dans un moule à muffins. Répéter l'opération pour le reste des pommes et la pâte feuilletée.
  6. Saupoudrer de cannelle et de sucre, si désiré.
  7. Cuire au four à 375F, pas directement contre le brûleur, pendant 40-45 minutes.
  8. Garnir avec un peu de sucre en poudre et servir.

Pommes

Pâte feuilletée

Confiture d’abricot

Citrons

Cannelle

Sucre

Sucre à glacer

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