Recette Tarte aux bleuets de Frais de la ferme

Recette Tarte aux bleuets

Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes

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Portions: 8

Ingrédients

  •   pâte à tarte
  •   farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cc eau
  • 2 cc sucre grossier
  • Garniture:
  • 6 tasses bleuets
  • 3/4 tasse sucre granulé
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cc zeste de citron, fraîchement râpé
  • 1 cs jus de citron, fraîchement pressé

Mode de préparation

  1. Préparer la pâte à tarte, diviser en deux moitiés.
  2. Préchauffer le four à 425F.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de remplissage: les bleuets, le sucre, la farine, le zeste de citron, le jus de citron.
  4. Étaler la pâte à tarte et mettre dans une assiette à tarte de 9", laisser 1/2-3/4" pour le bord. Verser la garniture dans l'assiette.
  5. Préparer le reste de pâte; soit la couper en tranches de 3/4" pour créer un effet en treillis, ou répandre toute la pâte sur la garniture en laissant 3/4" en surplomb.
  6. Fouetter le jaune d'œuf avec de l'eau, puis l'utiliser pour brosser le bord, sceller.
  7. Badigeonner la dorure à l'oeuf restant sur le dessus, saupoudrer de sucre.
  8. Cuire au four à 425F pendant 20 minutes, réduire le feu à 350F et cuire jusqu'à ce fond soit doré et que la garniture bouillonne, 50-60 minutes.
  9. Laisser refroidir et servir!

Bleuets

Farine tout usage

Oeufs

Sucre granulé

Citrons

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