Recette Salade au poulet et aux baies avec vinaigrette aux agrumes


Temps de cuisson: 30 minutes
|Portions: 4
Ingrédients
- Vinaigrette:
- 1/3 tasse huile d'olive
- 1/3 tasse jus d'orange
- 1 cs sucre
- 1 cc cannelle, moulue
- 1 cc gingembre, rez-de-
- 1/8 cc sel
- Salade:
- 1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux
- 6 oz feuilles d'épinards
- 1 tasse bleuets
- 1/2 tasse framboises
- 1/2 tasse fraises, tranchés
- 1/4 tasse noix de pécan en morceaux, grillées
Mode de préparation
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu'à homogénéité. Réfrigérer moitié de la vinaigrette à utiliser comme pansement.
- Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la vinaigrette; tourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour plus de saveur.
- Retirer le poulet de la marinade. Jeter tout reste de marinade.
- Faire griller à feu moyen-vif 6-8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en les retournant fréquemment. Couper le poulet en fines tranches.
- Mélanger les épinards, les baies et les pacanes dans un grand bol. Répartir dans 4 assiettes.
- Disposer le poulet sur la salade. Fouetter la vinaigrette réservée. Verser sur les salades.