Recette Salade au poulet et aux baies avec vinaigrette aux agrumes de Frais de la ferme

Recette Salade au poulet et aux baies avec vinaigrette aux agrumes

Temps de cuisson: 30 minutes

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Portions: 4

Ingrédients

  • Vinaigrette:
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 1 cs sucre
  • 1 cc cannelle, moulue
  • 1 cc gingembre, rez-de-
  • 1/8 cc sel
  • Salade:
  • 1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux
  • 6 oz feuilles d'épinards
  • 1 tasse bleuets
  • 1/2 tasse framboises
  • 1/2 tasse fraises, tranchés
  • 1/4 tasse noix de pécan en morceaux, grillées

Mode de préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu'à homogénéité. Réfrigérer moitié de la vinaigrette à utiliser comme pansement.
  2. Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la vinaigrette; tourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour plus de saveur.
  3. Retirer le poulet de la marinade. Jeter tout reste de marinade.
  4. Faire griller à feu moyen-vif 6-8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en les retournant fréquemment. Couper le poulet en fines tranches.
  5. Mélanger les épinards, les baies et les pacanes dans un grand bol. Répartir dans 4 assiettes.
  6. Disposer le poulet sur la salade. Fouetter la vinaigrette réservée. Verser sur les salades.

Huile d'olive

Jus d'orange

Sucre

Cannelle

Gingembre

Sel

Poitrine de poulet

Jeunes pousses d'épinard

Bleuets

Framboises

Fraises

Pacanes

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